Prendete due ciotole capienti: in una setacciate 100g di zucchero, 95g di farina, mezza bustina di lievito, 1 pizzico di sale e fate un buco al centro.
Nell'altra ciotola setacciate insieme gli altri 100g di zucchero, i 75g di farina, il cacao e la mezza bustina di lievito rimanente. Anche qui fate un buco al centro.
Separate le uova: in due ciotoline versate i due tuorli ciascuna.
A parte montate insieme i 4 albumi con il cremore di tartaro.
In una brocca emulsionate con una forchetta l'acqua con l'olio.
Ora nelle due ciotole con le polveri versate nel buco al centro in questo ordine: i 2 tuorli e metà del liquido emulsionato (e se volete le bucce di agrumi).
Mescolate con due spatole distinte per non macchiare con il cacao l'impasto bianco. In quella con il cacao aggiungete qualche cucchiaio di latte di cocco.
Versate in ciascun impasto una metà degli albumi montati, mescolando con cura, dall'alto verso il basso.
Ora versate alternativamente i due impasti, quello bianco e quello nero, nello stampo, in modo da formare un composto marmorizzato.
Infornate a 150°C per 1 ora e 15 minuti. Sfornate e capovolgete a testa in giù.
Fate raffreddare la torta prima di sformarla.
Può sembrare difficile ma davvero non lo è, l'importante è avere spatole diverse per non "inquinare" i due impasti e se non ci sono problemi di intolleranze, al posto del latte di cocco si può usare qualsiasi tipo di latte.
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Prendete due ciotole capienti: in una setacciate 100g di zucchero, 95g di farina, mezza bustina di lievito, 1 pizzico di sale e fate un buco al centro.
Nell'altra ciotola setacciate insieme gli altri 100g di zucchero, i 75g di farina, il cacao e la mezza bustina di lievito rimanente. Anche qui fate un buco al centro.
Separate le uova: in due ciotoline versate i due tuorli ciascuna.
A parte montate insieme i 4 albumi con il cremore di tartaro.
In una brocca emulsionate con una forchetta l'acqua con l'olio.
Ora nelle due ciotole con le polveri versate nel buco al centro in questo ordine: i 2 tuorli e metà del liquido emulsionato (e se volete le bucce di agrumi).
Mescolate con due spatole distinte per non macchiare con il cacao l'impasto bianco. In quella con il cacao aggiungete qualche cucchiaio di latte di cocco.
Versate in ciascun impasto una metà degli albumi montati, mescolando con cura, dall'alto verso il basso.
Ora versate alternativamente i due impasti, quello bianco e quello nero, nello stampo, in modo da formare un composto marmorizzato.
Infornate a 150°C per 1 ora e 15 minuti. Sfornate e capovolgete a testa in giù.
Fate raffreddare la torta prima di sformarla.
Può sembrare difficile ma davvero non lo è, l'importante è avere spatole diverse per non "inquinare" i due impasti e se non ci sono problemi di intolleranze, al posto del latte di cocco si può usare qualsiasi tipo di latte.