In una grande ciotola, setacciare la farina con lievito per dolci, il cacao, lo zucchero e il sale. unire l’olio e amalgamare . Aggiungere uno alla volta i tuorli. unire la buccia dell'arancia grattugiata.
Nella planetaria o con un frustino, montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
Incorporare delicatamente gli albumi al composto precedentemente preparato…. mi racomando delicatamente… versare la crema ottenuta nello stampo classico da Angel Cake senza imburrare e cuocere in forno precedentemente riscaldato a 150° per 60-70 minuti, fare prova stecchino!
Durante la cottura, non aprire mai lo sportello, controllare la cottura dopo i 60 minuti.
Se volete come me preparare una ganache semplicissima per poter degustare al massimo la morbidosa, fate sciogliere in un pentolino il cioccolato e la panna fino ad ottenere una crema, farla intiepidire e versarla sul dolce o su ogni singola fetta!
Ingredients
Directions
In una grande ciotola, setacciare la farina con lievito per dolci, il cacao, lo zucchero e il sale. unire l’olio e amalgamare . Aggiungere uno alla volta i tuorli. unire la buccia dell'arancia grattugiata.
Nella planetaria o con un frustino, montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
Incorporare delicatamente gli albumi al composto precedentemente preparato…. mi racomando delicatamente… versare la crema ottenuta nello stampo classico da Angel Cake senza imburrare e cuocere in forno precedentemente riscaldato a 150° per 60-70 minuti, fare prova stecchino!
Durante la cottura, non aprire mai lo sportello, controllare la cottura dopo i 60 minuti.
Se volete come me preparare una ganache semplicissima per poter degustare al massimo la morbidosa, fate sciogliere in un pentolino il cioccolato e la panna fino ad ottenere una crema, farla intiepidire e versarla sul dolce o su ogni singola fetta!